Sonntag, 15. Juni 2014

Vanillebiskuit mit Erdbeeren und Pudding

Wenns mal schnell gehen muss...

Ein wirklich sehr leckerer Sonntagskuchen, der im Nu gemacht ist:



Für den Biskuit:
4 Eier
200g Mehl
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Vanille Aroma
1 Pck. Backpulver

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Anschließend das die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefette Kuchenform geben und bei 175 Grad ca. 10- 15 min. goldgelb backen.

In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten:

2 Pck. Vanillepuddingpulver
0,75 l Milch
85g Zucker

Den Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Zwischendruch immer mal wieder umrühren, da sich sonst eine Haut bildet. ( Die "Puddinghaut" ist ja eigentlich das Beste am Pudding, aber hier sollte man sie vermeiden)

Den Biskuit abkühlen lassen. Nun den Pudding auf dem Boden verteilen und anschließend die Erdbeeren darauf anrichten und mit Tortenguss überziehen. 

Guten Appetit! 

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen